на главную
ГЛАВНАЯ
(499) 579-83-86
(499) 579-83-87

office_fond@mail.ru
О ФОНДЕ
ПАРТНЁРАМ
БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ
КАРТА САЙТА









23.03.2009  В первый класс

Чаще всего родители выбирают учебное заведение уже к марту месяцу, но некоторые все еще не могут определиться, в таком случае лучше всего обраться в окружное управление образованием. После этого остается ждать 1 апреля, так как именно в этот день во всех школах начинается зачисление в первый класс. Если школа, которую выбрали родители находится в шаговой доступности, то проблем с принятием ребенка возникнуть не должно, но если это далеко не самая ближайшая школа, нужно усвоить несколько моментов, чтобы наверняка попастя в выбранное образовательное учреждение.

Во-первых, школа принимает учащихся по мере поступления заявлений, то есть чем аньше вы подали заявление, тем вероятнее вы попадете в выбранную вами школу. При подаче заявления у вас с собой обязательно должен быть документ подтверждающий находеждение ребенка в Москве. Прописка, временная регистрация или на худой конец Виза, правда в этом случае ваш ребенок будет зачислен в школу только на время действия Визы.

Во-вторых, регулярно администрация школ отказывает родитям со словами: "Ваш ребенок не готов к школе". Чаще всего такие слова слышат в спецшколах или с гимназическими классами. Подобные слова администрация может сказать по результатам какого-либо тестирования. Но такое заявление администрации незаконно, так как никаких тестирований и заданий для будущих первоклашек не предусмотренно, единственное, что возможно, так это небольшая беседа с ребенком.

В-третьих, что касается спецшкол, лицеев и учебных заведений с повышенным уровнем сложности обучения, то ребенку могут отказать в приеме по медицинским показаниям. Это не обязательно, но возможно и в случае, если у ребенка есть проблемы со здоровьем, ему лучше обратиться в обычную школу.

В-четвертых, при поступлении в школу никаких взносов или денежных переводов, а также помощи школе и тд, родители делать не должны! Если ребенка не зачисляют в школу по причине неуплаты каких-либо денег, родители имеют полное право обратиться в Департамент образования.

Документы, необходимые для зачисления в школу:

1) Заявление и паспорт папы или мамы. Причем заявление обязательно должны зарегистрировать в школе.

2) Медицинскую карту ребенка, которую можно получить в детском саду. Если ребенок воспитывался дома, эту карту дадут в поликлинике по месту жительства. В садике медкарту дают при выпуске. Если к первому апреля ее не выдали, можно донести ее позже.

3) Копию и оригинал свидетельства о рождении ребенка.

Важно помнить, что формально ребенок может учиться в школе по достижению им 6 лет и 6 месяцев, но на практике ребенко может поступить в школу и раньше, если на это нет медицинских противопоказаний. В возрасте до 8 лет все дети должны занять своим места в образовательных учреждениях. Совершенно не обязательно посещение ребнеком дошкольных учреждений, курсов и пр. В школу обязаны брать всех детей.

Назад



 

Copyright © 2007 «Фонд «Перспектива»
Телефон: +7 (495) 649-91-17
Почта:
office_fond@mail.ru
Создание сайта
Служба Спасения Сайтов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования